• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В красноярском детском доме едва не сгорели двое подростков

17 июля 2012, 13:11
ЧП в красноярском детском доме. Двое подростков чуть не сгорели. Один из них сегодня в реанимации. Врачи борются за его жизнь. Следователи начали проверку.

До сих пор не ясно, что именно произошло между воспитанниками детского дома №2, но согласно собранным показаниям, двое подростков 17 и 10 лет должны были почистить линолеум в комнате. Для этого они использовали ацетон. Бутылку с опасным химическим веществом нашли, якобы, на свалке. Старший подросток разлил жидкость или оставил её в бутылке - точно неизвестно, и поджег её.

Вера Кекина, директор красноярского детского дома №2: "А вот такая страсть у него к этому была, к поджиганию. Но это было где-то и не так. А тут они воспользовались, что воспитатель в прачечную ушла. Как он говорит - интересно стало".

Основная версия такова, что когда жидкость загорелась, парень, который постарше - испугался, пнул бутылку с ацетоном и попал в другого мальчика, облив его горящей жидкостью. После инцидента обоих сразу же доставили в больницу, у 17-летнего подростка легкие ожоги конечностей, его уже должны выписать, а вот 10-летний Женя находится сейчас в реанимации - он практически полностью обгорел, включая дыхательные пути.

По словам медиков - с 90% ожогов тела редко кто выкарабкивается, но среди детей бывают исключения. Поэтому трудно сказать, каким наказанием обойдется эта детская шалость и для воспитателей, которые уже отстранены от служебных обязанностей, и для подростка, который уже может нести уголовную ответственность.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Красноярскому краю: "В ходе осмотра места происшествия, в прикроватной тумбочке потерпевшего были обнаружены 40 боевых патронов. В настоящее время устанавливается их происхождение".

Пока не известно, каким образом планировалось использовать боевой арсенал. И как воспитатели могли не заметить наличие в тумбочке недетских игрушек.




Loading...