В Красноярском крае более двух недель ищут сбежавшего из колонии осужденного

18 июля 2018, 11:59
В Красноярском крае больше двух недель разыскивают осужденного, сбежавшего из колонии-поселения в одном из поселков. Мужчина – рецидивист, ранее был судим за убийство. Еще одного осужденного из Минусинска недосчитались на днях. Как преступникам удалось сбежать?

Вглядитесь в эти лица. Сергей Жилин свой срок получил за кражу, ранее сидел за убийство. В этот раз мириться с наказанием не стал – сбежал из места лишения свободы. На волю самостоятельно вырвался и Эдуард Козлов – он судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Это уже третий случай побега в крае за месяц.

Шторы на окнах, телевизор в каждой комнате: это не детский пионерлагерь – так выглядят условия содержания в колонии-поселении. Осужденные не носят робу. Родственникам можно заходить на территорию. И даже начальник колонии безоружен.

Вадим Внуков, и. о. начальника колонии-поселения: «Колония-поселение сама по себе подразумевает свободное передвижение, она без охраны. Оружия, периметра, вышек – ничего такого тут нет».

Анастасия Цыганкова, корреспондент: «По всему периметру учреждения – забор, наверху – колючая проволока: бежать хотя бы по этой причине затруднительно. Другое дело – с места работы: трудоустроены осужденные за территорией колонии».

Именно на работе и недосчитались беглецов. Жилин исчез вместе с двумя осуждёнными, двух из заговорщиков нашли в Красноярске и Челябинске, а его самого ищут уже две недели.

Виталий Васильев, замначальника ГУФСИН по Красноярскому краю: «В Красноярском крае не было ни одного случая, чтобы не были задержаны осужденные. Ни одного! Судя по тому, какая информация поступает, это будет сделано в ближайшее время».