• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Красноярском крае пенсионерка зарубила топором мужа и внуков

1 ноября 2016, 12:30
Шокирующий случай в Красноярском крае. Пенсионерка зарубила топором мужа, а после напала на семью своего сына. Супруг подозреваемой скончался. Другие пострадавшие сейчас в больнице. Журналистам удалось пообщаться с сыном женщины. Ожидал ли он такого поступка от матери?

Мария Семёнова, корреспондент: «Костеньки - это небольшая деревня в пяти километрах от Назарова, в ней живёт чуть больше ста человек, и то, что здесь могло произойти такое, никто и подумать не мог. В этом доме жили две семьи: молодая семья с двумя детьми и родители мужа. Субботним утром бабушка, это женщина относительно молодая - 55-ти лет, по непонятной пока ни для кого причине взяла в руки топор, напала на мужа, а затем отправилась в квартиру к сыну».

Внуки - девочка 8-ми лет с мамой находится в больнице в Красноярске, 10-летний мальчик - в Назарове. Подробно о травмах не говорят, но известно, что жить школьники будут. А вот супруг пенсионерки скончался. Сегодня во дворе, где произошла трагедия, мы встретили сына подозреваемой. Он то и остановил обезумевшую мать.

Николай, сын подозреваемой в убийстве: «Как случилось? Проснулась, порубила всех, забрали и всё, как случилось, вот так вот случилось! Может ее кто-то обидел? Нет. То есть вы жили в мире две семьи? Да».

Соседка Татьяна Малярова не верит в произошедшее. С подозреваемой учились вместе в университете в Красноярске, дружили. По образованию они ветеринарные врачи. Живут рядом 27 лет. Татьяна Малярова уверена - у соседки был срыв, а сказалась усталость.

Татьяна Малярова, соседка подозреваемой в убийстве: «У меня две коровы, я и то весь день, это надо накормить, напоить, вычистить, а у нее 5 коров. Мне кажется, здесь просто, что работала она без отдыха, практически без отдыха».

Подозреваемая находится в Назаровском СИЗО. Возбуждены два уголовных дела - по статьям "Убийство" и "Покушение на убийство". Женщина сотрудничает со следствием и выдвигает свою версию произошедшего, которая, правда, ставит под сомнение вменяемость ветеринарного врача.

Ольга Шаманская, старший помощник руководителя СУ СК России по Красноярскому краю: «Заметила, якобы, у своей коровы признаки заболевания, смертельного для человека. При этом она поила молоком длительное время свою семью и семью сына. Как она говорит, запереживала, что скоро их ждёт мучительная и страшная смерть, и решила предотвратить их мучения».

Пенсионерке назначена психолого-психиатрическая экспертиза.