• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Куйбышеве выясняют обстоятельства взрыва на территории средней школы

18 апреля 2011, 11:29
Серьезные травмы получили четверо детей. Где они нашли порох и патроны?

В Куйбышевской школе № 6 чествуют лучших учеников: победителей районных и областных олимпиад, отличников. Но шеренга награждённых не в полном составе. Четвероклассники - Антон Соловьёв, Женя Шеффер и Слава Путин в больнице.

Андрей Крюкля, начальник ОВД по Куйбышевскому району Новосибирской области: "Дети из благополучных семей играли в футбол на территории школы. Один из несовершеннолетних, детям по 11 лет, принёс банку дымного пороха. Насыпал в виде дорожки к этой банке. Хотел друзей удивить, по-видимому, и зажигалку поднёс к этой дорожке".

Прогремел взрыв. Трое детей получили сильные ожоги рук, лица и шеи. Сам поджигатель, по словам очевидцев, отделался легким испугом. Пострадавших доставили в Центральную районную больницу Куйбышева. Местные медики поняли: своими силами не справятся. Вызвали бригаду специалистов экстренной помощи из Новосибирска.

Евгений Васильев, главный врач Центральной районной больницы г. Куйбышева: "В соответствии с рекомендациями областных специалистов, дети получают всё необходимое. Проводится адекватная терапия. Все препараты, которые необходимы для лечения, есть. Прогноз для жизни, трудоспособности и дальнейшего здоровья у всех четверых детей благополучный".

В палаты хирургического отделения Центральной районной больницы Куйбышева, где сейчас находятся пострадавшие от взрыва ребята, посторонних не пускают. Журналистов тем более. Родители категорически против, чтобы их детей снимали на камеру.

По словам врачей, жизненно важные органы пациентов не задеты. Меж тем, сотрудники полиции, осмотрев место происшествия, нашли не только банку с порохом, но и несколько гильз от патронов 12 калибра. Выяснили: один из мальчишек взял этот арсенал из запасов своего отца-охотника. Оперативники сразу же отправились к нему домой. Но оказалось, что тот уже пять лет не живёт с женой, уехал за границу. Мужчину допросят, когда он вернётся в Россию. А грамоты и шоколадки, которые причитаются пострадавшим четвероклассникам за отличную учёбу, педагоги обязательно передадут в больницу.

Анатолий Харитонов



Loading...