• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Кузбассе суд закрыл интернет-сообщество почитателей маньяка-людоеда

24 марта 2017, 13:19
Сообщество в социальной сети «ВКонтакте» было основано в 2013 году, его контент содержал информацию о чудовищных преступлениях новокузнецкого маньяка Александра Спесивцева, который совершал свои страшные преступления в 1996.
В Кузбассе суд закрыл интернет-сообщество почитателей маньяка-людоеда

В Кузбассе суд закрыл интернет-сообщество почитателей маньяка-людоеда, об этом сообщают «Вести. Кузбасс».

История Александра Спесивцева всколыхнула Новокузнецк в конце 1990-х годов прошлого века. Мужчина был женат, но с течением времени семейные отношения дали трещину. Супруга будущего маньяка, Евгения Гусельникова, умерла от пыток в квартире, они длились месяц. После огласки Спесивцева задержали и поставили диагноз «шизофрения», позже – отправили на лечение в психиатрическую больницу.

В 1994 году мужчина вернулся домой. С течением времени он начал заманивать девочек-подростков домой, а потом – убивал. Но это не самое страшное. Тела мужчина разделывал, а мясо убитых – варил и съедал. В преступлениях ему помогала мать – женщина выбрасывала кости жертв в речку Абу. По данным следствия, все преступления были совершены с февраля по сентябрь 1996 года. Общее число жертв, по разным подсчетам, колеблется от 19 до 82. Местные жители рассказывали, что в речке скопилось столько костей невинных жертв, что они начали вымываться на берег.

Задержать жестокого маньяка помогла случайность – проблемы с отоплением вынудили соседней вызвать слесарей для проверки батарей во всех квартирах на площадке. Спесивцев дверь проверяющим не открыл и скрылся по пожарной лестнице. Когда дверь вскрыли, в квартире обнаружили расчлененное тело девочки, а также другого полуживого ребенка с отрезанными ушами. Из квартиры большими мешками выносили горы детской одежды.

На суде маньяка приговорили к принудительному лечению. Сам он вину в совершенных преступлениях отрицал.

В 2013 году в социальных сетях было создано сообщество «Александр Спесивцев – наш президент». Прокурорская проверка показала, что в паблике имеется запрещённая к распространению информация. Теперь суд вынес решение о закрытии «фан-клуба» маньяка из Новокузнецка.

Фото: Вести. Кузбасс