• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В квартире одного из домов Кировского района рухнул потолок

10 января 2012, 16:26
Под завалами оказалась пятилетняя девочка и только чудом уцелела. Специалисты выясняют причины коммунального происшествия.

Руслан Абдулаев в тот день был на работе. Дома с детьми сидела жена. Когда услышал ее взволнованный голос в трубке телефона, не сразу понял, что произошло.

Врачи серьезных повреждений у ребенка не нашли. Несколько царапин. И тяжелая психологическая травма - утверждают родители. Дочь теперь боится возвращаться домой. На диван, где она тогда спала, рухнула потолочная балка, а потом еще засыпало обломками штукатурки.

Руслан Абдулаев, житель дома № 4а по ул. Бурденко: "Девочка оказалась как бы под диваном - зажало диваном. Тут завалов было столько, что пришлось выкапывать в буквальном смысле".

Завалы в комнате разобрали быстро. Пожарные и оперативная группа МЧС на место происшествия прибыли через несколько минут после обрушения. На следующий день дом обследовала специальная комиссия. Жильцов решили не расселять. Но люди в своей безопасности не уверены.

Комната Елены Бережной - старшей по дому - как раз под той, где обвалился потолок. Она теперь не спит ночами - прислушивается к каждому шагу соседей. Дом трещит по швам. Провисают потолки, протекают трубы. Еще в 2004-ом эту трехэтажку - по распоряжению мэра Новосибирска - внесли в список ветхих и аварийных домов.

Елена Бережная, старшая по дому № 4а по ул. Бурденко: "Жить в этом доме невозможно. Более того, у нас есть распоряжение мэра о том, что наш дом непригоден для проживания. Мы хотим расселения - это не наша прихоть. Мы живые люди, у нас дети, внуки, мы не можем так жить, мы боимся".

Впрочем, другое жилье людям даже не обещают. Ни новое, ни временное.




Loading...