• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Маслянинском районе открыли опорный пункт полиции

22 января 2013, 11:10
Круглосуточно на работе. Сегодня в Маслянинском районе открыли опорный пункт полиции. Большую часть здания занимает служебное жильё участкового. "Вести" побывали на новоселье.

Один на 6 деревень. Ни дня без выезда. В новогодние праздники работал без выходных.

Василий Грязин, участковый: "Да в основном телесные повреждения. Пьют, дерутся, да и всё. Приезжаешь, строжишься, разъясняешь нормы правил и поведения".

До ближайшей деревни из его дома в Маслянино 20 минут на машине. Чтобы сократить время прибытия, администрация района решила построить опорный пункт в селе Пеньково - это самый центр участка. Большая часть здания - служебное жильё. Сегодня Василию вручили ключи от нового дома.

Вячеслав Ярманов, глава Маслянинского района: "У него же семья, а если рядом у него такой пункт, в котором он может принять любую жалобу, заявление и отреагировать на неё оперативно, это даёт хороший эффект".

Строительство жилого опорного пункта финансировали местные предприниматели. По закону выделять деньги на объекты системы МВД муниципальный и региональный бюджеты не могут. От них возможна только инициатива.

Андрей Головизнин, заместитель начальника главного управления МВД России по Новосибирской области: "Сейчас очень сложно. Если раньше помогали нам, то сейчас мы надеемся только на министерство внутренних дел".

Чтобы подобные опорные пункты можно было строить и за счет местных бюджетов - необходимо внести ряд изменений в действующее законодательство.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Я думаю, что в этом году может быть в первом полугодии, такая есть информация, эта норма будет введена, и я думаю, что тогда будет возможность, и из федерального бюджета, и из регионального решать такие проблемы".

В Маслянино планируют построить ещё как минимум 2 опорных пункта - вне зависимости от решения федеральных властей. Местные предприятия готовы вложиться. Главное, чтобы люди жили спокойно.




Loading...