• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Маслянинском районе строят дом для участкового

4 января 2012, 14:03
В одном из сёл Маслянинского района начали эксперимент - строят дом для участкового. Под одной крышей разместятся и служебная квартира, и участок полиции. Корреспонденты "Вестей" познакомились с хозяином экспериментального участка.

Три муниципальных образования, шесть сел - это участок Василия Грязина. В прошлом году его признали лучшим участковым уполномоченным Новосибирской области и выдали служебный автомобиль УАЗ. За десять с лишним лет работы, это первое транспортное средство. Раньше добираться даже до самых дальних сел приходилось на попутках и днем и ночью. Дебоширов хватает и в деревне.

Василий немного лукавит. Свою территорию он знает лучше других участковых. Именно поэтому в наступающем году получает еще один подарок. В селе Пеньково для него строят дом и рабочее место под одной крышей.

Василий Грязин, старший участковый уполномоченный отдела МВД РФ по Маслянинскому району: "Хорошо то, что я могу быть постоянно здесь, и люди могут прийти сюда постоянно. Сейчас мне приходится ездить в сельсовет сидеть, а здесь будут знать - здесь рабочее место".

Сейчас в доме уже начали отделочные работы. Вот здесь будет жилая часть - кухня, детские, спальня. А вот здесь - уже рабочий кабинет. Фактически круглосуточно деревенский полицейский будет на рабочем месте.

Василий Грязин, старший участковый уполномоченный отдела МВД РФ по Маслянинскому району: "Здесь будет газовое отопление. Однозначно. Уже с главой разговаривал в этом плане. Будет, как говорят, и Интернет, и все оснащение, все виды связи, компьютер. Все будет персональное".

Сдать необычный дом собираются уже к весне. А в маслянинском отделе полиции обещают - эксперимент повторят еще ни раз. 

Татьяна Картавых



Loading...