• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В милицию, как на работу

20 декабря 2010, 12:08
Новосибирец, получивший пулевое ранение, опять оказался вовлеченным в скандал с участием представителей органов внутренних дел. В прошлый раз мужчина был ранен, но именно ему предъявили обвинение. Кто он на этот раз пострадавший или виновник?

На старой шестерке сугроб. После ночи проведенной в милиции Дмитрий Бабин и его товарищ Дмитрий Панов к автомобилю не подходили. Кстати, прежнюю машину пришлось продать, чтобы денег хватило на адвоката. Все произошло этой ночью в этом дворе. Со слов друзей, они остановили авто у подъезда, когда к ним подошли инспекторы ГИБДД.

Дмитрий Панов, пострадавший: "Он меня выдергивает из машины. Я падаю на снег, начинает избивать. Это произвол, не за что человека выдергивать из машины и начинать его бить. После чего посыпались угрозы, когда услышали, что Дмитрий вызвал милицию".

Милиция и скорая помощь приехали по вызову Дмитрия Бабина. К тому моменту инспекторов на месте ЧП уже не было. В больнице Дмитрию Панову дали справку о том, что был трезв, и что у него ушибы мягких тканей головы. Он мог получить ушибы где угодно, уверяют в полку ДПС. Причастность своих инспекторов к избиению отрицают.

Андрей Бойко, командир полка ДПС УВД Новосибирска: "Никаких насильственных действий в отношении граждан со стороны сотрудников ГАИ применено не было. Единственное что можно пояснить, скорее со стороны граждан, это провокационные действия. В связи с тем, что на Бабина возбуждено уголовное дело".

Речь о летнем ЧП, тогда оба Дмитрия поскандалили с милиционером. По версии следствия, драку увидел прохожий и выстрелил. По версии пострадавших, стрелял милиционер. Бабин был ранен. Но, не смотря на это, именно ему предъявили обвинение за сопротивление сотруднику органов внутренних дел. Нынешний скандал, он уверен, следствие предыдущего.

Дмитрий Бабин, пострадавший: "Я считаю, что это были провокационные действия со стороны сотрудников милиции. Сотрудники уже не знают, как на меня найти управу. Тем более, перед этим событием, днем давались показания. Днем в городском полку ДПС давал показания очевидец происшествия. То, что произошло 21 июля со мной".

Сами инспекторы ДПС, на которых Панов написал заявление в милицию, уверяют, что насилия с их стороны не было, и действовали они строго по закону.

Дмитрий Иванов, старший инспектор полка ДПС: "Несли службу в Калининском районе, обратили внимание, что со двора заезжает автомобиль ваз 2106. На задней части автомобиля половина осветительных приборов не работает, госномер не читаемый, автомобиль подозрительный. Проследовали за ним. Во дворе дома остановили".

Вести проверили, номер хорошо виден. Пострадавшие уверяют, фары исправны. Сейчас заявление, написанное Пановым о нанесении телесных повреждений, проверяют. Причем, если данные не подтвердятся, в УВД настроены возбудить еще одно дело. Уже по факту клеветы на инспекторов ДПС.




Loading...