• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Мошковском районе из-за урагана без крыш остались жилые дома и муниципальные учреждения

17 июля 2013, 18:47
В Мошковской районе от урагана пострадали жители деревни Мошнино. Без крыш остались жилые дома и муниципальные учреждения.

Стихия в деревне Мошнино разыгралась не на шутку. С полутора десятков жилых зданий, а также медпункта и детского сада сорвало крыши. В домах дождь лил как на улице.

Олеся Бобылева, жительница деревни Мошнино: "Вещи все мокрые, все сырое, все насквозь. По стенам просто текло".

До позднего вечера Олеся с мужем собирали воду, а потом всю ночь топили печь, чтобы хоть как-то просушить дом. Детей - а в семье Бобылевых их пятеро - отправили спать к родственникам. До темноты работали и электрики - восстанавливали электричество. Ураганом перевернуло несколько опор ЛЭП, сорвало провода. Вся деревня осталась без света и воды. Сегодня к полудню электричество восстановили, за исключением нескольких домов. К вечеру обещали свет дать всем.

В деревне до сих пор видны последствия урагана. Вот люди разбирают остатки крыши, которую сорвало с противоположного дома через дорогу. Главный вопрос, который волнует людей, как будут восстанавливать жилища, окажет ли поддержку районная администрация? Некоторые кровли держатся на честном слове.

Олеся Бобылева, жительница деревни Мошнино: "Крыша в любой момент может завалиться. Сейчас кирпич держит, а если любой ветер, она вся упадет".

Комиссия уже обследовала поврежденные дома, предварительный ущерб оценили в миллион рублей. В районной администрации сегодня пообещали оказать помощь.

Сергей Токарев, заместитель главы администрации Мошковского района: "У нас в ташаринской школе есть шифер в хорошем состоянии, который - вот машина уже ушла - полностью заберет, и кто согласен забрать шифер, будет им выдаваться, сельсовет постарается помочь и пиломатериалами. И конечно будет бригада".

Возможно, пострадавшие от стихии получат и финансовую помощь, по крайней мере, в районной администрации намерены обратиться за поддержкой в региональное министерство соцразвития.




Loading...