• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Мошковском районе расследуют факт убийства браконьерами пяти лосей

18 марта 2014, 11:40
В Мошковском районе сегодня расследуют факт браконьерства. Нелегальные охотники убили пять лосей. Уже есть подозреваемые - правоохранители изъяли оружие и снегоходы.
В Мошковском районе расследуют факт убийства браконьерами пяти лосей

Алексей Баганов - охотник со стажем. Он первый обнаружил убитых животных.

Алексей Баганов, председатель Мошковского охотничьего общества: "На льду лежат посреди речки - пять забоев лося, 5 шкур, пять внутренностей животного, ну все уже было разделано. Но самое удивительное - на льду все оставили. Никто ничего не прятал, не боялись абсолютно".

По словам Алексея Баганова, работали браконьеры профессионально. Выследили и загнали животных на снегоходах. Застрелили двух беременных самок, самца и двух телят.

Владимир Станкевич, государственный инспектор отдела контроля надзора департамента по охране животного мира Новосибирской области по Мошковскому району: "Гильзы остались там от нарезного оружия - от "Тигра" - там 7,62 на 54 гильзы патронов от гладкоствольных ружей".

Это лишь часть оружия, изъятого в рамках расследования уголовного дела, эти охотничьи ружья и карабины сейчас проходят экспертизы. В ходе начавшегося расследования изъяли не только оружие. Владимир Станкевич сообщил, что по оставленным следам на снегу удалось проследить путь снегоходов до самых ворот жилых домов. Вот та самая техника. Однако владельцы снегоходов утверждают - их преследуют ошибочно.

Владимир, житель села Ташара: "Был я там на охоте, но стрелять - не стрелял лосей. Не знаю, ничего сказать не могу".

Один из изъятых снегоходов, по материалам уголовного дела, принадлежит местному лесничему. В разговоре с нами он также заявил, что ничего не знает об убийстве лосей.

В полиции заявили - сейчас идет следствие. Говорить о причастности тех или иных лиц преждевременно. Первые выводы можно будет делать после проведения специальных экспертиз.




Loading...