В Москве задержали руководителя компании «Сумет» Владимира Зуркова

22 мая 2018, 17:25
Напомним, господин Зурков был осужден на 13,5 лет колонии строгого режима за обман дольщиков на 900 млн рублей.
В Москве задержали руководителя компании «Сумет» Владимира Зуркова

В Москве задержали руководителя компании «Сумет» Владимира Зуркова, об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал общественник Евгений Митрофанов.

Митрофанов разместил ответ от прокуратуры Новосибирской области, который касался поиска скрывавшегося от правосудия Владимира Зуркова. Из текста документа следует, что Зурков с 18 апреля 2016 года находился в федеральном розыске. Его поисками с 21 декабря 2016 года занимались сотрудники ГУФСИН по НСО. 14 марта 2018 года Зуркова задержали в Москве, заключили под стражу, планируется его этапирование в Новосибирскую область.

Напомним, с июля 2001 года по март 2011 Зурков возглавлял строительные организации ЗАО «СУМет», ООО «СУМЕТ. Сибирь. Плюс» и ООО «СУМет». Злоумышленник продавал по цене ниже рыночной стоимости жилые и нежилые помещения, строящиеся в разных районах Новосибирска. Деньги на стройки мужчина получал от дольщиков.

Потерпевшими по делу были признаны 913 человек, сумма ущерба составила около 900 млн рублей. Суд вынес приговор – 13,5 лет колонии общего режима и штраф в 1 млн рублей. После вынесения приговора Зурков скрывался от правосудия.

Фото: из открытых источников