• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске арестовали одного из вандалов, испачкавших памятники фашистскими символами

18 декабря 2014, 17:56
По словам одного из задержанных, акт вандализма он совершил ради обещанных ему денег.
В Новосибирске арестовали одного из вандалов, испачкавших памятники фашистскими символами
Суд арестовал одного из подозреваемых в осквернении Монумента Славы и памятника Ленину в Новосибирске . Срок ареста — до 9 февраля 2015 года, передает ТАСС.

"Лицо подозревается в совершении преступления по статье "Вандализм", не имеет места жительства в Новосибирске, а срок найма жилья истек. В связи с этим у суда есть основания полагать, что подозреваемый может скрыться от суда", — пояснила свое решение судья Дзержинского районного суда Вера Щукина.

12 декабря неизвестные раскрасили в цвета украинского флага военную технику, выставленную на Монументе Славы в Новосибирске и памятник Ленину на улице Трикотажной. В тот же день памятник удалось отмыть, а военную технику закрасили зеленой краской, сообщают Вести.ру.

По фактам осквернения памятников возбуждены два уголовных дела по статье "Вандализм, совершенный по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды".
Двое подозреваемых – молодые люди 17 и 23 лет – были задержаны полицейскими, спустя несколько дней. Один из них на допросе заявил, что не преследовал политических мотивов и совершил акт вандализма за деньги.