• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске арестовали сексуального маньяка, обвиняемого в серии изнасилований

12 сентября 2013, 13:07
Уже известно о нескольких жертвах насильника и о том, что он дал признательные показания. Ловили ничем не приметного жителя Новосибирска почти полгода.

В зале судебного заседания обвиняемый старался скрыть свое лицо. Испугался дурной славы. Видеокамеры из зала потребовал удалить.

Журналистов и операторов из зала судья решил удалить. Впрочем, выяснить некоторые подробности это не помешало. Дело возбудили по двум статьям - "изнасилование" и "насильственные действия сексуального характера". Задержали подозреваемого в этот понедельник. Два дня собирали доказательства. Свои преступления, по версии следствия, подозреваемый совершал в темное время суток, выслеживал женщин в возрасте до 30-ти лет, нападал на них сзади и уводил в безлюдное место, где и осуществлял насилие. Искать преступника начали еще зимой. Уже тогда, говорят следователи, прослеживалась серийность нападений. Всё происходило на улицах Кировского и Ленинского районов Новосибирска. Непримечательная внешность. В паспорте оказалась печать о том, что есть жена и ребенок. Увидеть нападавшего и запомнить его приметы удалось только одной жертве.

Владимир Форофонов, начальник отдела полиции №7 "Ленинский" управления МВД Новосибирска: Она составила фоторобот, ориентировали патрульно-постовые наряды и работали уже по приметам которые были переданы потерпевшей сотрудниками полиции. Он постоянного в Новосибирске места жительства не имел, задержали его на съёмной квартире".

Обвиняемый уже дал признательные показания. И в деталях показал следователям, как все происходило. Насколько мужчина вменяем, покажет психолого-психиатрическая экспертиза.

Николай Полтинников, руководитель отдела по Ленинскому району управления следственного комитета Новосибирской области: "В ходе проведения геномных экспертиз, он будет проверяться на предмет совершения других аналогичных преступлений на территории района и города Новосибирска".

Окончания расследования данного дела обвиняемый будет ждать в следственном изоляторе - решил суд. А вот сколько еще будет идти следствие, пока неизвестно.




Loading...