В Новосибирске передали в суд дело заступника с площади Ленина

22 декабря 2017, 11:10
Мужчина сидел в автомобиле и увидел конфликт на главной площади города, решил вмешаться и одним ударом причинил тяжкий вред здоровью обидчику, рассказали в МВД.
В Новосибирске передали в суд дело заступника с площади Ленина

В Новосибирске дело заступника с площади Ленина передали в суд, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

По данным ведомства, 16 мая 2017 года житель Новосибирска сидел в своем автомобиле Toyota Camry на парковке на площади Ленина. Он увидел людей, конфликтующих с парой нетрезвых мужчин. Решил вмешаться, подошел и ударил одного кулаком по голове. Обидчик пары упал и ударился головой об асфальт. Позже его госпитализировали.

«В рамках расследования уголовного дела следователями полиции был допрошен ряд свидетелей, проведены очные ставки, осмотр места происшествия, необходимые следственные действия, назначены необходимые экспертизы. Ход расследования уголовного дела находился на контроле у руководства Главного следственного управления Главного управления МВД России по Новосибирской области», – отметили в МВД.

19 мая подозреваемого задержали. С него взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

«Фигурант вину в предъявленном ему обвинении, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 Уголовного кодекса РФ, признал в полном объеме», – отметили в МВД.

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников