• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске ФСБ пресекла производство поддельных документов для нелегальных мигрантов

2 декабря 2016, 16:55
Злоумышленники использовали высокотехнологичное оборудование для сканирования лазерных печатей, поддельные штампы, рассказала пресс-служба ведомства.
В Новосибирске ФСБ пресекла производство поддельных документов для нелегальных мигрантов

В Новосибирске ФСБ пресекла производство поддельных документов для нелегальных мигрантов, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Сотрудники Управление ФСБ по НСО пресекли работу преступной группировки, которая легализовывала нелегалов -  злоумышленники изготавливали поддельные документы для иностранных граждан.

«Работу группы организовали гражданин одной из стран Центрально-Азиатского региона и гражданин России, один из которых занимался поиском нелегалов, изготовлением и сбытом поддельных документов. Второй поставлял и обслуживал компьютерную технику и периферийное оборудование для изготовления документов», - рассказали в ФСБ.

У одного из участников группировки после «проверочной закупки» изъяли поддельные миграционные документы и уведомления о прибытии иностранных граждан в Россию.

«карты и уведомления о прибытии иностранного гражданина в РФ.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий в Новосибирске были обнаружены и изъяты ноутбуки, многофункциональное устройство для сканирования и лазерной печати, устройство термической печати на чековой ленте для платежных терминалов и банкоматов, поддельные штампы пограничных органов России и Казахстана, поддельные печати нотариусов и подразделений миграционного контроля, бланки миграционных карт, более 70 паспортов иностранных граждан, на установочные данные которых злоумышленниками были изготовлены уведомления о прибытии», - добавили оперативники.

Сейчас ведомство проводит доследтвенную проверку.

Фото: из открытых источников