• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске грабитель банка сам пришел сдаваться в полицию

26 января 2017, 10:05
В ноябре мужчина напал на отделение одного из банков на улице Тюленина и заполучил 365 тысяч рублей, однако вскоре он пришел в правоохранительные органы и поведал о деянии, рассказали в МВД.

В Новосибирске грабитель банка сам пришел сдаваться в полицию, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД По Новосибирской области.

Нападение на банк на улице Тюленина произошло 17 ноября 2016 года. Мужчина с ножом ворвался в отделение банка, схватил одну из сотрудниц и потребовал деньги. Добычей стали 365 тысяч рублей. Злоумышленник скрылся.

Сотрудники полиции использовали видеозаписи нескольких камер наблюдения и установили маршрут движения налётчика. Конечным пунктом стал микрорайон «Родники». Информация о поиске злоумышленника была размещена в СМИ.

«Не дожидаясь, пока его задержат, мужчина сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Им оказался ранее судимый за незаконное хранение наркотиков 23-летний житель Родников, в квартире которого была изъята сумка, использовавшаяся для переноски похищенных денег», - рассказали в МВД.

Мужчина нигде не работал и все деньги потратил на собственные нужды.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 162 Уголовного кодекса РФ (Разбой).

Расследование уголовного дела продолжается.