• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске грузовик протаранил реанимобиль с ребенком: есть пострадавшие

7 октября 2014, 11:07
ДТП с участием грузовика и реанимобиля с получившим ожоги 10-месячным ребенком произошло на улице Немировича-Данченко накануне в 21:30.

Реанимобиль на базе Mercedes-Benz Sprinter вёз из Дзержинского района 10-месячного малыша, который опрокинул на себя кружку с кипятком. Маленький пациент находился под капельницей, с ним ехали трое врачей, а мама находилась рядом с водителем машины.

«Реанимобиль со включенными спецсигналами спешил в областную клиническую больницу на Немировича-Данченко, 130. Когда машина заезжала на территорию больницы её пропустили все, кроме водителя тягача Freigthliner ехавшего в правом ряду. Тягач тащил за собой самосвальный прицеп «Тонар», и затормозить водитель не успел. Пытаясь уйти от столкновения, он снёс реаномобиль и впечатал его в светофор, выкинув с дороги на тротуар», - сообщает новосибирская служба эвакуации АСТ-54. . 

Один из медиков сломал ногу, его коллега травмировала руку, и рану пришлось зашивать. Маленький пациент упал с носилок, однако новых травм не получил. 

Пострадал и водитель реанимобиля. Его госпитализировали c жалобами на боли в груди и подозрением на микроинфаркт.

Двое медиков из реанимобиля остаются в больнице. Еще двое - дома на больничном. Малыш - он был салоне неотложки в момент ДТП - в аварии не пострадал, сообщили сегодня в руководстве станции скорой помощи.