• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске ищут пропавшего после купания четырнадцатилетнего подростка

20 июня 2011, 12:17
На выходных он самовольно ушел из областного центра помощи сиротам. И до сих пор его не могут найти. Идёт доследственная проверка.

Ищут спасатели, родственники, соцслужбы. Денису Самсонову 14. Сирота. Из близких только тетя, двоюродная сестра. Жил в центре помощи детям. В начале недели сбежал. Спустя сутки Дениса Самсонова видели на диком пляже, на Оби в Кировском районе. С тех пор новостей о нем нет.

Олег Челядинов, начальник муниципальной аварийно-спасательной службы: "Водолазы тот участок отработали, в случае необходимости будут все поиски продолжены. Как на поверхности акватории, так и под водой, но, учитывая ту обстановку, которая складывается, может произойти все что угодно".

В спасательной службе говорят - водолаз работал на ощупь. Здесь когда-то была лодочная станция. То, что от нее осталось - сейчас под водой. Арматура, куски подъемных конструкций.

Когда закрыли пляж на бугринской роще, жители Кировки, да и не только, нашли новое место для отдыха - совсем близко от прежнего, правда разрешений на это никто не давал. Нет здесь и спасателей. Официальных пляжей в городе пять. Еще двадцать "диких" также под наблюдением спасателей. Этого места в их числе нет.

Юрий Лузянин, начальник управления по делам ГО и ЧС и пожарной безопасности мэрии Новосибирска: "Мы не можем везде поставить посты - это финансово сложно. Выгонять, я еще раз говорю, нет прав у нас - мы не правоохранители, каждый имеет право выйти на берег реки".

Детали происшествия сейчас выясняют следователи. Уверены, говорить о гибели подростка пока рано. Трагедия на воде - лишь одна из версий. Не исключают, мальчик снова в "бегах". С четырех лет, сколько живет по детским домам, его уже не раз искали.

Любовь Зябрева, заместитель министра социального развития Новосибирской области: "Безусловно, как только ситуация разрешится, в ту или иную сторону, в любую, хорошую или плохую, однозначно будет проведено еще одно служебное расследование. Все объяснительные у нас есть".

Родственники Дениса на время брали его к себе. Вместе с мальчиком на семейном совете решили, что в детдоме ему будет лучше.

И по нашей информации, завтра поиски подростка продолжат. Водолазы ещё раз проверят дно.




Loading...