• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске изъяли 10 тонн поддельной водки «Добрый медведь»

29 декабря 2016, 14:32
Партия контрафакта продавалась не только в Новосибирске, но и отправлялась в соседние регионы, рассказали в МВД.
В Новосибирске изъяли 10 тонн поддельной водки «Добрый медведь»

В Новосибирске изъяли 10 тонн поддельной водки «Добрый медведь», об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Сотрудники экономической безопасности и противодействия коррупции МВД нашли в городе Обь подпольный водочный цех.

«Технологическая линия представляла собой несколько емкостей, шланги, фильтры и водопроводный кран, посредством которого спиртосодержащая жидкость разливалась в бутылки. Здесь же на специальном станке происходила укупорка готовой продукции. Тем не менее, нелегальное производство каждые сутки выпускало около 4 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции, название которой варьировалось в зависимости от пожеланий заказчика», - рассказали в полиции.

Изъяли 18,5 тысяч пол-литровых  бутылок водки, 1300 литров спирта и 7 тысяч пустых бутылок,  также этикетки, и специальные марки.

«Мало того, что на этикетке и спецмарке не совпадали названия предприятий-производителей, нелегалы, как выяснилось, разливали продукцию под маркой давно закрывшегося водочного завода», - добавили в полиции.

По данным МВД, партия контрафакта продавалась не только в Новосибирске, но и отправлялась в соседние регионы.

Сейчас в полиции устанавливают каналы поставки поддельного алкоголя. В ближайшее время будут проведены исследования качества алкоголя, изготовленного в подпольных условиях. 

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО