• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске маршрутка врезалась в трамвай: один человек погиб

14 августа 2012, 17:09

Трагедия на улицы Ватутина произошла около одиннадцати утра. Водитель пассажирской газели, не справившись с управлением, врезался в трамвай, который шел в попутном направлении. Удар был такой силы, что маршрутку подкинуло в воздух. После чего микроавтобус упал на впереди идущий легковой автомобиль.

Александр Руденко, начальник ГИБДД Новосибирска: "Предварительно можно усматривать несоблюдение скоростного режима движения одного из участников дорожно-транспортного происшествия".

В ГАЗели, ехавшей из поселка Краснообск в сторону метро Студенческая, было двенадцать пассажиров. До приезда скорой раненным пытались оказать помощь прохожие. Они же перевернули ГАЗель на колеса. Одна женщина погибла. По словам очевидцев, ее выбросило из микроавтобуса.

Алексей Марченко, водитель пассажирской ГАЗели: "Непонятно даже как ее выбросило. Как она с этой стороны оказалась. ГАЗель на той стороне лежала. Вот мой след. Маленко больше взял, трамвай зацепил, и она на бок легла у меня. Надо же так, лучше бы я в эту семерку врезался. От нее и уходил".

Водитель пострадал незначительно. По словам свидетелей, опасный маневр маршрутка совершила, пытаясь обойти грузовые фуры.

Виктор Ильиных, водитель легкового автомобиля: "Он во втором ряду шел за рефрижератором и решил перестроиться за мной, а тут машины впереди, я ход сбавил, за ними глазами на стрелку, а эту то не видно в прямом направлении".

Что именно стало причиной трагедии на дороге? С какой скоростью шла маршрутка? Были ли исправны тормоза? Ответы на все эти вопросы будут даны после автотехнической экспертизы.

Сейчас на перекрестке улиц Ватутина и Мира движение трамваев остановлено. На месте ЧП работают эксперты. Личность погибшей женщины пока не установлена.




Loading...