• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске молодой человек утонул в бассейне при загадочных обстоятельствах

10 ноября 2010, 18:11
Что произошло, были ли виновные?

Последний поход в бассейн жительница Новосибирска Ксения Плотникова не может вспоминать без слез. Ненадолго упустила мужа из виду. Затем какая-то суета. Инструктор бегущий к краю бассейна.

Ксения Плотникова, жена погибшего: "Я когда увидела, что она прыгнула в бассейн, поняла, что что-то произошло".

Бездыханное тело на дне бассейна заметила маленькая девочка. Сообщила инструктору. Молодого человека кое-как вытащили. Начали делать искусственное дыхание.

Любовь Усикова, медсестра-лаборант восстановительно-реабилитационного центра Сибирского университета потребительской кооперации: "Минут 10 прошло прежде чем у него появилось сердцебиение и дыхание".

К приезду скорой Павел начал дышать. Но гарантий врачи не давали. Не было понятно, как такое длительное кислородное голодание отразилось на работе мозга.

Ксения Плотникова, жена погибшего: "Мы, конечно, были сильно обнадежены и
молились всю ночь. Не ожидали, что он не проснется".

Павлу Плотникову было всего 26. Он много лет занимался плаванием. Выступал на соревнованиях за родной университет потребительской кооперации. Как он мог утонуть? Близкие не могут найти ответа.

Александр Плотников, отец погибшего: "Что то случилось, но никому ничего не понятно. Потерял сознание, экспертиза показала - утонул. Все, сердце здоровое, мозг здоровый, все здоровое, здоровый парень".

Вопросы у родных вызывают и действия инструктора. Почему он не заметил, что человек тонет? Следователи уже опросили свидетелей ЧП.

Вадим Дунаускас, начальник отдела милиции №7 при УВД Новосибирска: "Сейчас находятся материалы проверки. Мы проводим данную проверку. Смерть данного гражданина не криминальная, в действиях должностных лиц мы посмотрим признаки наличия состава преступления и направим для принятия решения в следственный комитет при прокуратуре".

Родственники Павла Плотникова уже написали заявление в прокуратуру. Сегодня для них самое важное, найти ответы на свои вопросы.




Loading...