• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске на концерте звезд эстрады 90-х умер человек

29 апреля 2013, 16:06
В Новосибирске на концерте звезд эстрады 90-х умер человек. Как выяснилось позже - исполняющий обязанности начальника управления организации порядка областного ГУВД Игорь Гусаков.

Трагедия произошла в Экспоцентре на супердискотеке 90-х. На сцене российские звезды. В зале более 5000 зрителей. Удивительно, но организаторы не побеспокоились о том, чтобы хотя бы одна карета скорой помощи дежурила на мероприятии.

46 летний полковник полиции Игорь Гусаков пришел на концерт с супругой. Внезапно ему стало плохо. К упавшему на пол человеку подбежали сотрудники охраны, помощь пытались оказать зрители. А вот "скорой" поблизости не оказалось. Организаторы концерта об этом не позаботились.

Вероника Шкарбань, исполнительный директор "Новосибирск экспоцентр": "Требования наши к этим товарищам о том, что у вас должна стоять карета скорой помощи, машина скорой помощи. Думали что была, оказалось, что нет".

В итоге первую помощь оказывала дежурная медсестра Экспоцентра, но к приезду неотложки мужчина умер. Отвратительную организацию концерта сегодня активно обсуждают в интернете. По словам очевидцев в помещении было очень жарко, люди падали в обморок. Да и скорая якобы ехала около часа. Так ли это было на самом деле - сейчас выясняют следователи. Все видеозаписи с концерта изъяли следователи, сейчас они проводят доследственную проверку.




Loading...