• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске на скамье подсудимых бывший чиновник Железнодорожной администрации

13 марта 2014, 16:15
Незаметное благоустройство. Сегодня в Новосибирском областном суде с третьей попытки начался процесс по делу бывшего начальника отдела благоустройства администрации Железнодорожного района. По мнению следствия, бюджетные деньги, выделенные на озеленение улиц и строительство тротуаров, уходили в другом направлении.

Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в новосибирском областном суде впервые начали рассматривать в 2012-м году, но тогда судья ушла на пенсию, в 2013-м дело передали другому судье, и он ушел на больничный, в 2014 процесс вновь стартовал уже у другого судьи и дело начали рассматривать по существу.

Довести это дело до конца теперь забота уже третьего по счету судьи. Обвинение за прошедшие годы не изменилось. Теперь уже бывшего начальника отдела благоустройства администрации Железнодорожного района Игоря Емельянчина обвиняют в получении взяток, в том числе в особо крупных размерах. К тому же, по мнению прокуроров, он присваивал бюджетные деньги. А именно подписывал акты выполненных работ по благоустройству города, которых на деле не было

Николай Привалихин, государственный обвинитель: "Невыполненные работы заключались в уборке мусора, который не осуществлялся, рыхлении снега на газонах в зимнее время, укладки асфальта в зимнее время, ну и другие, всего 38 эпизодов".

За два года такой работы, чиновник, по мнению следствия, прикарманил почти 2 миллиона рублей. Сегодня подсудимый Игорь Емельянчик больше не работает в администрации и находится под подпиской о невыезде.

Как долго продлятся разбирательства по этому делу и вернутся ли исчезнувшие деньги обратно в бюджет? Сказать пока сложно, в ходе процесса его участникам предстоит допросить не мало свидетелей и исследовать немало доказательств.




Loading...