• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске началось предварительное заседание по делу Анатолия Радченко

18 августа 2017, 12:20
Дело предполагаемого киллера криминальной группировки Трунова сегодня начинают рассматривать в суде. Подсудимый долго находился в федеральном розыске, его нашли в Европе. В зале суда в эти минуты работает наша съемочная группа.

Елена Овчаренко, корреспондент: «Мы находимся у здания Новосибирского областного суда. В эти минуты здесь идёт предварительное заседание по делу Анатолия Радченко. Сегодня должны определить дату первого заседания по делу.

Напомню, что Анатолия Радченко обвиняют сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса – бандитизм, убийство, покушение на убийство. По версии следствия, Анатолий Радченко был одним из ведущих участников криминальной группировки Трунова, которая в 90-е годы контролировала многих предпринимателей, в том числе и Гусинобродскую барахолку. Роль Анатолия Радченко, по версии следствия, заключалась в организации заказных убийств. Он был главным киллером в группировке Трунова.

Радченко задержали в 2014 году, он жил в Австрии по поддельному паспорту и работал в строительной компании. После Россия долго добивалась экстрадиции подозреваемого. В 2015 году Радченко был экстрадирован и теперь он предстанет перед судом».