• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске начался суд над убийцей девушки, пытавшейся купить автомобиль

19 июня 2013, 16:16
Жизнь в обмен на машину. В Новосибирском областном суде сегодня начался процесс по делу о жестокой расправе над девушкой. Она хотела купить авто.

Этого процесса родственники погибшей девушки ждали более полугода, на скамье подсудимых за её убийство оказались 3 молодых человека, один из них сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение, именно поэтому его начали судить первым.

В зале суда Алексей Литасов улыбается, но от родных погибшей девушки старается отвести взгляд. Преступление, в котором его обвиняют, произошло в октябре прошлого года. Тогда за помощью в покупке машины к нему обратилась знакомая девушка Кристина. Литасов и двое его друзей убедили Кристину, что дешево купить хорошую иномарку можно только в Москве. Пообещали доставить автомобиль по железной дороге. В итоге она перечислила им на счет 360 тысяч рублей. А когда отправилась получать обещанную машину, исчезла. Её мама хорошо помнит последний разговор с дочерью.

Ирина Дураева, мать убитой: "Сказала, что с Денисом пойдет. Говорит, через час будут. А я слышу - там еще мужские голоса. Я около 5-ти утра просыпаюсь и номер недоступен и всё".

Друзья и родные искали Кристину вместе с полицейскими. Клеили объявления на подъездах, обращались за помощью через социальные сети.

Ирина, подруга убитой: "Мы до последнего верили, т.е. обращения были даже к экстрасенсам, которые говорили что мы человека найдем, в какой-то там критической ситуации, но мы найдем. Ну мы нашли на 10-ый день, как и сказали экстрасенсы, только не так, как мы хотели её найти".

Тело убитой обнаружили в снегу, рядом с гаражами. Как потом выяснили эксперты, её избили, вкололи большую дозу наркотика и задушили полиэтиленовым пакетом. Такое зверство прощать нельзя, заявляют родители, поэтому наказания требуют самого сурового. Рассматривать это дело будут в особом порядке - без допроса свидетелей и исследования доказательств - поэтому, скорее всего, разбирательства не затянутся надолго.




Loading...