В Новосибирске находчивые наркодельцы прятали «синтетику» в цементные шарики

26 сентября 2018, 10:49
Мужчина и его сожительница покупали оптовые партии синтетических наркотиков, фасовали их в пакеты и покрывали цементом, потом раскладывали в тайники, рассказали в полиции.
В Новосибирске находчивые наркодельцы прятали «синтетику» в цементные шарики

В Новосибирске находчивые наркодельцы прятали «синтетику» в цементные шарики, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

«28-летний мужчина и его 30-летняя сожительница приобретали оптовые партии наркотиков, после чего фасовали их на разовые дозы. Наркотическое средство помещали в пакетик, который покрывали цементом или строительной смесью», – сообщили в полиции.

Шарики с «сюрпризом» наркодилеры сбывали через тайники-закладки, покупателей искали в интернете.

«При обыске по месту жительства задержанных в садовом доме недалеко от Бердска полицейские обнаружили и изъяли пять килограммов наркотических средств синтетического происхождения, еще более 60 граммов наркотиков изъято в тайниках-закладках, адреса которых были обнаружены в телефоне подозреваемой. Также в телефоне находилась переписка с клиентами, приобретавшими наркотики», – добавили стражи порядка.

Возбуждено дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере»), наркодельцы арестованы.

Ранее «Вести» сообщали, что подземную нарколабораторию ликвидировали под Новосибирском.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по НСО