• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске обезвредили банду налетчиков на цветочные магазины

26 декабря 2012, 19:00
Деньги не пахнут. Даже если они украдены из цветочного киоска. В Новосибирске обезвредили банду налетчиков-эстетов.

Круглосуточные цветочные павильоны показались троим жителям Новосибирска легкой наживой. Поздно вечером или ночью злоумышленники входили в помещения. Иногда просили продавцов оформить букеты. Но вместо того чтобы деньги отдавать - забирали выручку. Выйти на след разбойников оперативникам помогли камеры видеонаблюдения. Изучив записи, следователи удивились, с какой тщательностью готовился каждый налет. Подходил автомобиль, велась проверка местности, менялась одежда, закрывались лица.

Анатолий Потапов, начальник отдела полиции № 5 "Дзержинский" Управления МВД РФ по Новосибирску: "Один из них замотал лицо бинтом, а второй зашел, вроде как рядовой покупатель. И был очень сильно удивлен, когда второй ворвался с пистолетом и забрал деньги. Они очень молодые, 23 года младшему. Сами преступления совершались не так, как обычно совершаются разбои. В каком-то кураже".

На данный момент участники преступной группы признались в пяти нападениях в Дзержинском, Калининском и Кировском районах. Кстати, в поле зрения правоохранителей молодые люди попадают не в первый раз. Отделаться условным наказанием на этот раз вряд ли получится. До суда разбойников-эстетов арестовали.

Татьяна Картавых



Loading...