• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске осудили граждан Камеруна, которые пытались мошенничать в Сибирской столице

17 октября 2011, 16:26
Этот процесс смело можно назвать необычным, ведь на скамье подсудимых Дзержинского районного суда оказались граждане Камеруна.

Этот процесс смело можно назвать необычным, ведь на скамье подсудимых Дзержинского районного суда оказались граждане Камеруна. Для того, что бы они поняли в чём их обвиняют, обвинительное заключение пришлось переводить на английский и французский языки. Кроме того, на протяжении всего процесса с ними работали переводчики.
Снимать сам процесс запретили. Почему? - так и осталось тайной. Иностранцы общаться с российскими журналистами не захотели.

В апреле этого года, считает следствие, мошенники пытались обмануть коммерсанта. С предпринимателем познакомились в дорогом ресторане. По большому секрету рассказали, что якобы привезли из Африки деньги-полуфабрикаты. И при помощи специального порошка - могут превратиться в настоящую валюту. Беседа продолжилась уже в гостинице. Предприниматель дал иностранцам 100 тысяч евро. Деньги на его глазах они положили в ведро с химикатами. Обещая, что через 8 часов взамен коммерсант получит 300 тысяч. Чуда не произошло. Настоящие деньги аферисты незаметно вытащили и пытались скрыться. В ведре остались только фальшивки. На выходе из гостиницы их уже ждали оперативники.

Судебные разбирательства длились всего пару часов. В итоге суд признал иностранцев виновными. В одной из колоний Новосибирской области им теперь предстоит провести по 2 года.




Loading...