В Новосибирске осудили лжесотрудников наркоконтроля

14 декабря 2017, 10:47
Трое мужчин нападали на наркоманов и судимых за наркотики, били их и вымогали деньги, рассказали в прокуратуре.
В Новосибирске осудили лжесотрудников наркоконтроля

В Новосибирске осудили лжесотрудников наркоконтроля, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО. По данным ведомства, трое мужчин 25, 27 и 30 лет нападали на наркоманов и судимых за наркотики, били их и вымогали ценности.

«Никто из членов банды не признал себя виновным. Они утверждали, что пресекали незаконные действия семи потерпевших по торговле наркотическими средствами, а поддельное удостоверение с вклеенной фотографией в форме сотрудника полиции использовали исключительно для убедительности», – рассказали в прокуратуре.

Члены банды представлялись сотрудниками Госнаркоконтроля. В арсенале дельцы имели оружие – газовый пистолет Pirsekta FBI 8000 и патроны к нему, неустановленный предмет, похожий на пистолет, металлические наручники.

Лидер группировки был осужден на 15 лет и 1 месяц колонии строгого режима со штрафом в 800 тысяч рублей. Другие участники группировки также получили внушительные сроки – 15 лет колонии особого режима и 13 лет общего режима. Приговор в законную силу еще не вступил.

Фото: Lenta.ru