• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске осудили мать, набросившуюся с топором на своего малолетнего сына

2 октября 2012, 16:33
Многодетная мать тринадцать раз ударила своего малолетнего сына топором. Ребенок чудом остался жив, а женщина сегодня отправилась отбывать наказание.

Ольга Ильинишна до сих пор не верит в произошедшее. Соседей Ольгу и Михаила Ромашкиных знала хоть и недавно, но только с хорошей стороны.

Ольга Дементьева, соседка семьи Ромашкиных: "Она не пила, они вообще не пили. Мы ни разу не видели, чтобы она пьяная была. Они купили теленочка, поросят купили, кур".

Поженились недавно. В доме четверо детей - старшей шесть лет. Младшей общей девочке нет еще и года. Средние - двое мальчишек.

Свежеокрашенный забор. Хороший уютный дворик. Новоиспеченная семья Ромашкиных переехала сюда сравнительно недавно. Еще даже до конца не рассчитались за дом, хотели использовать материнский капитал. Соседи говорят, что из двора всегда был слышан детский смех, но до того момента, как в доме произошла трагедия. Трагедия произошла в день святой троицы. Мать отмечала великий православный праздник. Когда узнала, что трехлетний Стас выпустил из сарая кур. По версии следствия, молодая женщина взяла в руки топор и нанесла не менее тринадцати ударов по телу ребенка.

Наталья Ладошкина, прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Новосибирской области: "На топоре найдены множественные следы крови несовершеннолетнего мальчика. Как на обухе, так и на рабочей части. Мальчик был доставлен с множественными рублеными ранами головы, шеи и туловища".

После этого Олеся Ромашкина пришла к соседке и без дрожи в голосе заявила: "Я убила своего ребенка". Мальчика доставили в больницу. Усилиями врачей его спасли. Позже женщина призналась следователям - ребенок напоминал ей бывшего мужа.

На счету 25-летней многодетной матери уже было три судимости. Как говорят родственники - решила начать новую жизнь - переехала в Маслянинский район из Кемеровской области. Там она была лишена родительских прав. В январе ей вернули детей, так как на новой родине зарекомендовала себя с хорошей стороны.

Анна Зейбель, начальник отдела опеки администрации Маслянинского района: "Характеризовалась положительно, потому что она на учете не стояла ни у нарколога, ни у психиатра, невролога. Ни у кого из врачей, которые к нам относятся по профилактической работе. Участковый дает положительную характеристику ей".

Не смотря на то, что женщина в ходе следствия признала свою вину - на суде она от своих показаний отказалась. Но фемида оказалась не на ее стороне

Антон Остроумов, судья: "Назначить наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с ограничением свободы на срок 1 год".

Сейчас пострадавший ребенок находится у бабушки в Кемеровской области, еще троих детей взяла к себе новая свекровь. Случаи проявления жестокости в отношении малолетних в Новосибирской области набирают обороты. Две недели назад в Болотнинском районе жестоко убили двухгодовалую девочку. На ее теле более 90 ножевых ранений. В мае этого года в Коченевском районе мать и ее сожитель до смерти забили малолетнего ребенка. Тело позже обнаружили в огороде их дома. Психологи объясняют активное проявление жестокости по отношению к детям воспитанием, которое пришло из 90-ых.

Ольга Милашина, доцент кафедры практической психологии: "Поколение девяностых, у них повышенный уровень агрессивности, что естественно сказывается на их детях, их потомках. Тут деньги на первом месте, а когда деньги на первом месте - любой ценой надо их добыть".

И словно в подтверждение бесчеловечности еще один судебный процесс. В конце этой недели Новосибирский областной суд рассмотрит дело матери, которая в Новогоднюю ночь своими руками задушила малолетнюю дочь за то, что ребенок мешал отдыхать.




Loading...