• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске осудят полицейского-вымогателя за «крышевание» компании

5 декабря 2016, 11:29
Мужчина приехал с «проверкой» на одно из предприятий и предложил всего за 20 тысяч в месяц «оберегать» компанию от ревизоров, рассказали в прокуратуре.
В Новосибирске осудят полицейского-вымогателя за «крышевание» компании

В Новосибирске осудят полицейского-вымогателя за «крышевание» компании, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

По данным ведомства, летом 2016 года сотрудник ОБЭП прибыл в офис одной из фирм города и заявил, что приехал с «проверкой» для установления незаконно устроенных иностранцев. Но мужчина был лоялен и предложил всего за 100 тысяч рублей отказаться от проверки. Деньги он получил, а позже предложил руководству организации свои «услуги» - «оградить» бизнес от проверок всего за 20 тысяч рублей в месяц.

«В сентябре 2016 года при передаче очередной суммы денежных средств Матушкин был задержан сотрудниками службы собственной безопасности», - рассказали в прокуратуре.

Уголовное дело рассмотрит по существу Заельцовский районный суд г. Новосибирска.

В пресс-службе ГУ МВД по НСО добавили: «Преступная деятельность полицейского была пресечена сотрудниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области, которые задержали его с поличным при получении денежных средств. По материалам, собранным оперативниками собственной безопасности областного Главка, следственными органами СУ СК России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".По результатам служебной проверки данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители - привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Фото: из открытых источников