• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

В Новосибирске осудят троих «директоров» фирм-однодневок

13 марта 2017, 13:49
Молодые люди за деньги предоставили свои паспорта для создания компаний, которые использовались для незаконного обналичивания денег и уклонения от уплаты от налогов, рассказали в прокуратуре.
В Новосибирске осудят троих «директоров» фирм-однодневок

Трое молодых людей предоставили свои документы для регистрации компаний, которые использовались для «обналичивания» денег и уклонения от уплаты от налогов. Сумма вознаграждения, из-за которого мужчины стали фигурантами уголовных дел, колебалась от 8 до 40 тысяч рублей.

«Федеральным законом от 30.03.2015 N 67-ФЗ в статьи 173.1 и 173.2 УК РФ внесены изменения, согласно которым лица, являющиеся руководителями организаций, а в действительности, не имеющие цели управления этими организациями, признаются подставными лицами. Предоставление паспорта для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице признается преступлением и наказывается штрафом до 300 000 рублей или лишением свободы на срок до трех лет», – рассказали в прокуратуре.

Обвиняемые по ч. 1 ст. 173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, если эти действия совершены для внесения в Единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице) полностью признали свою вину.

Преступления расследованы вторым отделом по расследованию особо важных дел СКР по Новосибирской области. Уголовные дела рассмотрит по существу Ленинский районный суд г. Новосибирска.

Фото: из открытых источников