В Новосибирске передано в суд дело о «резне на Залесского»

25 января 2018, 16:14
Интернет-знакомый напал на 19-летнюю девушку и несколько раз ударил её ножом, одна из подруг убитой выжила, вторая спряталась на балконе, рассказали в СК.
В Новосибирске передано в суд дело о «резне на Залесского»

В Новосибирске передано в суд дело о «резне на Залесского», об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Новосибирской области.

В ночь на 29 сентября 2017 года нетрезвый 32-летний мужчина в интернете познакомился с 19-летней девушкой. Той же ночью он прибыл в квартиру, где находилась новая знакомая и две её подруги. В какой-то момент между гостем и хозяйкой жилья произошла ссора, мужчина взял нож и 14 раз ударил им обидчицу. Далее мужчина решил «убрать» свидетельницу – 20-летнюю подругу, ей досталось 15 ножевых ранений. 30-летняя жительница той же квартиры спряталась от нападавшего на балконе.

Мужчина взял из квартиры мобильный телефон и пять тысяч рублей и скрылся.

По данным пресс-службы прокуратуры НСО, девушки в квартире оказывали интимные услуги. После убийства мужчина попросил своего знакомого довезти его до города Мариинска в Кемеровской области.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области во взаимодействии с оперативниками УМВД России по городу Новосибирску и УУР ГУ МВД России по Кемеровской области в ночь на 30 сентября на территории г. Мариинска был задержан автомобиль, в котором находился подозреваемый в совершении преступления – 32-летний ранее не судимый мужчина, которого доставили в Новосибирск», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

20-летняя свидетельница преступления выжила.

Возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, двум лицам, с целью скрыть другое преступление, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам), ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников