• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске подполковника МВД арестовали по обвинению в педофилии

21 июня 2013, 11:24
Сегодня Центральный районный суд Новосибирска выбирал меру пресечения для отставного подполковника внутренней службы МВД . Накануне в отношении него следственный комитет возбудил уголовное дело. Полицейского подозревают в педофилии.

По пути в зал заседаний подконвойный Андрей Литвинов прячет лицо. Съемки в суде тоже запрещены - дело касается половой неприкосновенности детей.
В январе текущего года тогда еще действующий подполковник полиции попал в руки так называемы борцов с педофилами. Начальник отдела архивной информации информационного центра ГУ области пришел на свидание с 15летним мальчиком. Он тогда не знал, что от имени ребенка интимные беседы в Интернете с ним вели несколько крепких парней. Они же в воспитательных целях измазали подполковнику лицо в гуталине.

В карманах у задержанного нашли презервативы и стимулирующие таблетки. Недолго думая, борцы за нравственность сдали подполковника в полицию, с полной распечаткой интимных диалогов. Правоохранители провели проверку, изъяли компьютер задержанного, нашли ту же переписку. Последние сомнения отпали.

Марина Кинжалова, старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области: "Кроме того, сотрудник полиции общался с пятнадцатилетним подростком по телефону. В ходе переписки подозреваемый предлагал вступить в интимную связь, при этом зная о возрасте мальчика".

После служебной проверки Литвинов был уволен из органов по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Наказали и его непосредственных руководителей - одному объявили строгий выговор, второму вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Уголовное дело следственный комитет возбудил только после того, как борцы за нравственность выложили скандальное видео в Интернет.

Сколько это дело лежало бы на архивных полках МВД, если бы не прогремело в средствах массовой информации, неизвестно. Впрочем, и сейчас нельзя говорить о виновности или невиновности Андрея Литвинова. Дело только возбудили. Но тем не менее, лед тронулся и суд сегодня арестовал бывшего полицейского на два месяца, пока следователи выясняют все обстоятельства.




Loading...