В Новосибирске осудят подростка за избиение женщины-полицейского

11 декабря 2017, 11:05
Инспектор по делам несовершеннолетних пришла с проверкой в одну из квартир Дзержинского района, ей встретилась компания пьяных подростков, один из которых напал на сотрудницу полиции, рассказали в прокуратуре.
В Новосибирске осудят подростка за избиение женщины-полицейского

В Новосибирске осудят подростка за избиение женщины-полицейского, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

По данным ведомства, 18 октября 2017 года инспектор по делам несовершеннолетних пришла с проверкой в одну из квартир Дзержинского района. В это время в квартире компания подростков распивала спиртное. Сотрудница МВД представилась и потребовала того же от участников попойки.

«Один из несовершеннолетних отказался выполнить законное требование и в ответ нанес потерпевшей один удар кулаком по лицу. После удара инспектор по делам несовершеннолетних покинула квартиру, но подросток последовал за ней в подъезд, где нанес женщине не менее пяти ударов рукой в лицо. Потерпевшая попыталась скрыться от обвиняемого в соседней квартире, но несовершеннолетний проследовал за ней и вновь нанес ей не менее двух ударов рукой в голову и не менее двух ударов ногой в живот», – рассказали в прокуратуре.

Вскоре 17-летний парень стал фигурантом уголовного дела, по предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей). Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

Фото: из открытых источников