В Новосибирске полицейского-кинолога осудят за стрельбу в баре

21 декабря 2017, 14:31
Мужчина желал «продемонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим» и начал стрелять, а затем скрылся, рассказали в прокуратуре.
В Новосибирске полицейского-кинолога осудят за стрельбу в баре

В Новосибирске полицейского-кинолога осудят за стрельбу в баре, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.

По данным ведомства, в феврале 2017 года сотрудник МВД в свободное от работы время находился в одном из баров в Центральном районе Новосибирска. Из хулиганских побуждений мужчина ударил травматическим пистолетом по голове одного из посетителей. Другой посетитель бара, 21-летний парень, попытался не допустить дальнейшую стрельбу.

«Однако сотрудник полиции, обладая навыками обращения с огнестрельным оружием, из хулиганских побуждений, желая продемонстрировать пренебрежительное отношение к окружающим, освободился от удержания и произвел выстрел из травматического пистолета в живот пресекающего его действия гражданина», – рассказали в прокуратуре.

Молодой человек получил легкую травму. Стрелок скрылся.

«Руководством областного подразделения МВД России полицейский уволен из органов в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел», – отметили в прокуратуре.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит по существу Центральный районный суд г. Новосибирска.

Фото: из открытых источников