• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появилась общественная полиция нравов, выявляющая педофилов через Интернет

24 февраля 2012, 12:21
Группа молодых людей ищет в Интернете людей, способных вступить в сексуальную связь с несовершеннолетними. Кто беседует с потенциальными педофилами на улицах города?

Они действуют просто и жестко. На сайте знакомств создали анкету несовершеннолетнего ребенка, договариваются через нее о встрече. Любитель сексуальных забав с малолетними не подозревает, что вместо жертвы на свидание придет группа спортивных парней.

Полиция нравов - не сибирское ноу-хау, подобный способ борьбы с педофилами давно практикуют в Москве и в Екатеринбурге. Именно в этих городах впервые в России появились отряды тех, кто взял инициативу в свои руки

Мы решили провести эксперимент. Создали анкету 12-летней девочки на сайте знакомств, чтобы проверить, как быстро найдутся те, кто захочет познакомиться с ребенком для интимных встреч.

На одном из переданных нам видео заснят представитель охранного агентства, работающий в магазине Первомайского района, ему 33 года.

Педофилия - не болезнь, а психическое расстройство. Его корни в детстве - сломанная психика, неблагополучная семья. Панацеи от этой беды нет и не будет. Специалисты уверяют, не поможет даже новый закон, ужесточающий наказание за педофилию.

Игорь Поперечный, врач терапевт-сексопатолог: "Они не учитывают такое состояние, как формирование условных рефлексов. Если у мужчины сформирован рефлекс на маленького ребенка, то никакой химической кастрацией это уничтожить невозможно".

Самосуд - тревожный звонок для правоохранителей. Слишком тонка грань между защитой невинных и преступлением. И переступившие будут наказаны.

Сергей Власов, адвокат: "Это зависит от мер воздействия, которые ребята окажут на тех лиц, к которым они приезжают. Если это будут побои, то это может ограничиться и штрафом. Если это тяжкий вред здоровью, то это уже тяжкие преступления и караются сроком свыше 5 лет".

Результат нашего эксперимента превзошел даже самые худшие ожидания. Конечно, нашлось немало людей, которые уважают и чтут законы Российской Федерации. В то же время, писать ребенку такое, что постеснялись бы вслух говорить взрослые, могут многие. Ну и самая неприятная цифра: как минимум 5 человек в течение суток назначили 12-летней девочке интимное свидание с конкретными датой, временем и местом.




Loading...