• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске появился новый центр специального назначения

2 декабря 2011, 13:06

Сергей Федюшин сегодня впервые встречает профессиональный праздник в новом качестве. Он теперь не только молодой боец ОМОНа, но и сотрудник центра специального назначения сил оперативного реагирования. Новая структура объединила отряды ОМОНа и полицейский спецназ. Поставлены новые задачи. А вот требования к бойцам остались прежними.

Новые задачи - более эффективная координация действий силовых подразделений. Две службы должны наладить полное взаимодействие. При этом функции у отрядов остались прежними - задерживать бандитов, охранять порядок по время массовых мероприятий, обезвреживать взрывные устройства.

Валерий Копарев, первый заместитель начальника центра специального назначения сил оперативного реагирования ГУ МВД РФ по Новосибирской области: "Сделали объединение, теперь единая дежурная часть, единая канцелярия, единый секретариат. Если не хватает сил и средств одного подразделения - задействуется другое подразделение и совместно выполняют поставленную задачу".

Единые теперь у сотрудников центра и занятия. Учения на полигонах, занятия по физической подготовке бойцы ОМОНа и спецназа будут проходить вместе.

Создание единых центров специального назначения - одна из задач реформы МВД. И эта задача, говорят в полиции, выполнена. Помимо Новосибирска подобные подразделения появились в Москве, Барнауле, Казани и Нижнем Новгороде.




Loading...