• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошла встреча священнослужителей с сотрудниками исправительной системы

20 февраля 2012, 12:52
Духовное воспитание осуждённых в 18-ой колонии начинается с посещения храма. Здесь действует школа звонарей, школа церковных песнопений и воскресная школа. В православной общине состоит около 400 человек, каждый день посещают храм около 40-ка.

Духовное воспитание осуждённых в 18-ой колонии начинается с посещения храма, на постоянной основе здесь действует школа звонарей, школа церковных песнопений и воскресная школа. В православной общине состоит около 400 человек, каждый день посещают храм около 40-ка.

Посещать церковь заключённым полезно не только для души. Представители епархии входят в состав комиссии по условно досрочному освобождению. Их рекомендация может сыграть весомую роль. Послушники храма могут рассчитывать и на более комфортные условия заключения.

Константин Березнев, начальник ГУФСИН России по Новосибирской области: "В каждую комиссию в учреждении входит, в том числе, представитель церкви, который так же смотрит критерии его оценки, в зависимости от этого принимается решение коллегиально от комиссии".

При желании в храме можно получить и дополнительное образование. Андрей Улыбышев был осужден 6 лет назад за похищение человека. До заключения работал директором охранного предприятия. Сегодня уже опытный звонарь.

Андрей Улыбышев, осуждённый ИК №18: "Я полюбил звон, звон сам по себе, я люблю колокола, мне это интересно. Большое поле для деятельности, для анализа, для усовершенствования, поэтому я хочу заниматься звоном и жить этой жизнью, которой я живу здесь".

Тому, что вера в бога способна сильно изменить человека, примеров немало. Как помочь сделать первый шаг в храм? Эта тема стала главной на встрече сотрудников епархии с представителями исполнительной системы.

Тихон, митрополит Новосибирский и Бердский: "Интерес есть и к иконописи, интерес вот есть к различным церковным искусствам, ну и, конечно, это надо развивать".

Сотрудники епархии заверили, талантливый иконописец и хороший звонарь всегда найдет себе работу. И вряд ли вернется в колонию. Андрей Улыбышев такое предложение уже получил. По окончанию срока его пригласили работать звонарём в храм при военном училище.




Loading...