• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске прошло первое в этом году выездное заседание комиссии по помилованию

19 марта 2012, 19:16

Этого события здесь ждали давно, впервые за 10 лет в колонию №8 приехала комиссия по помилованию осужденных.

В колонии строгого режима содержатся более двух тысяч человек. В основном осуждены они за убийства, изнасилования, разбои. Не удивительно, что чести, предстать перед членами комиссии по помилованию, были удостоены только трое. Прежде чем вынести решения - обязательное собеседование.

Евгений Гофман осужден за разбойное нападение на 11 лет.

Евгений Гофман, осужденный ИК №8: "Я думаю, все возможно, и поэтому воспользовался и верю, что на меня посмотрят как на положительного человека, как на уже исправившегося".

Чем он займется на свободе? Где гарантия, что вновь не совершит преступление? Что бы ответить на эти вопросы представители комиссии внимательно изучают весь жизненный путь кандидата.

Евгений Покровский, председатель комиссии по помилованию: "Мы смотрим и по семейному положению, и на то, чем он занимался до того, как попал в места лишения свободы. Чем он может заниматься после. В отдельных случаях члены нашей комиссии встречаются с родными и родственниками осужденного".

Заслужить расположение членов комиссии - это только первый шаг. Последнее слово за президентом. В 2011 году на свободу досрочно в Новосибирской области вышли 4 осужденных. Из сегодняшних претендентов ни один не смог завоевать доверия.




Loading...