• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске провели рейд по выявлению незаконных пропусков на автомобилях

2 октября 2012, 19:06
Администрация президента, управление ФСБ, служба собственной безопасности - кто клеит всевозможные пропуски на лобовые стекла автомобилей и дают ли такие бумаги какие либо привилегии?

На лобовом стекле автомобиля бумага с надписью ФСБ. Видимо водитель был уверен - такая картонка - гарантия неуязвимости и привилегий на дороге. По крайне мере пока к нему не подошли с проверкой настоящие сотрудники этого ведомства.

Как правило, такие пропуска наклеены на очень дорогие автомобили. Их владельцы действительно могут быть работниками указанных организаций. Водители демонтировали удостоверения полпредства, администрации области, президента, областного суда. Но то, что бумага наклеена на лобовое стекло - уже нарушение. Исключений на дороге быть не может. Как и привилегий - уверяют сотрудники ГИБДД.

Андрей Юрганов, командир взвода ДПС: "У нас в городе такие пропуска отсутствуют, никаких привилегий они не дают".

Во время рейда правоохранители изъяли и несколько пропусков структур с громкими названиями, но которых на самом деле не существуют.

Оперативный сотрудник ФСБ: "Используют данные удостоверения не в правомерных целях для того, чтобы решить какие либо проблемы с сотрудниками правоохранительных органов".

Но чаще всего автомобилисты прикрываются пропусками федеральной службы безопасности. За несколько дней рейда было изъято два десятка бутафорских корочек. Сотрудники госбезопасности подчеркивают, что человек действительно причастный к спецслужбам не будет клеить на машину подобные надписи. И напоминают, что за подделку документов может грозить, в том числе и уголовная ответственность.




Loading...