• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске провели семинар для командиров воинских частей

15 июня 2011, 18:11
Офицерам объяснили, как изменится порядок предоставления жилья военнослужащим.

Символично, что совещание по обеспечению личного состава жильем решили провести в Доме офицеров. Еще несколько лет назад бесквартирные военнослужащие восприняли бы это как злую иронию, сейчас это скорее добрый знак и многообещающее совпадение.

Квартирный вопрос в свое время испортил москвичей, а сейчас подтачивает морально-боевой дух армии. Но теперь хотя бы есть ориентиры.

Юрий Евтушенко, заместитель командира 41-й общевойсковой армии по работе с личным составом: "До конца 12-го года надо обеспечить всех постоянным жильем, а до конца 13-го служебным жильем".

Одних только увольняемых офицеров в 41-ой армии восемьсот человек. Их нужно расселить в первую очередь. Этот дом на 160 квартир должны были сдать еще два года назад, однако работа забуксовала на финише. Формальности обещают уладить в ближайшее время. Но даже такой крупный объект - не спасение. В Новосибирске большое скопление воинских частей, а город привлекателен для жизни. В дальних гарнизонах таких проблем нет.

Владимир Рогалёв, командир 74-й отдельной мотострелковой бригады (г. Юрга): "В основном люди убывают в крупные города, к другим местам службы или места жительства. Оставаться на месте желают единицы, поэтому служебным жильем бригада обеспечена".

Распределением служебных квартир или жилья по договору социального найма занимаются специальные структуры. И невостребованных квадратных метров теперь должно быть меньше.

Валерий Овчаренко, заместитель начальника Центрального регионального управления жилищного обеспечения Министерства обороны РФ: "Распределяя централизованно жилье, видно всё жилье, которое находится на территории РФ. И при нормальной работе, нормально отлаженной системе, более быстрое распространение жилья".

Офицеры, переезжая на новое место службы, должны сохранить свое место в реестре нуждающихся в получении жилья, а не попадать каждый раз в конец очереди. Есть и другие новшества. Командирам объяснили все тонкости. После таких семинаров, а они пройдут во всех крупных гарнизонах, вопросов у военнослужащих должно быть меньше.

Кирилл Полиенко



Loading...