• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске проводят проверку по факту массового отравления в одной из столовых

7 февраля 2013, 20:58
По факту массового отравления в столовой новосибирской компании следственный комитет сегодня проводит проверку. Что за обед может привести в реанимацию?

Водители, грузчики, обслуживающий персонал, офис менеджеры, руководство - сотни работников сибирского грузового терминала сегодня остались без обеда. Столовая предприятия опечатана. А Роспотребнадзор проводит свое расследование. После, казалось бы, обычного обеда на больничную койку по официальным данным попали 15 человек. Двое в реанимацию.

Лариса Позднякова, главный врач городской инфекционной клинической больницы №1: "Состояние пациентов на сегодняшний день ближе к удовлетворительному, двое пациентов остаются в отделении реанимации, но они в состоянии стабильно тяжелом".

В больнице кроме журналистов родственники пострадавших. Они утверждают - отравившихся гораздо больше, чем в официальных сводках. За медицинской помощью обратились не все. Любовь Геннадьевна пришла навестить мужа.

Любовь, супруга пострадавшего: "Все кушали разное, кто-то брал картофель-пюре, кто-то брал гречку. Кто-то курицу кушал, мясо, котлеты. И в основном на первое кушали борщ".

В пищеблоке Сибирского грузового терминала проверяющие сразу же обнаружили нарушения санитарных норм: у сотрудников столовой не было медицинских книжек, а помещение и инвентарь не были приспособлены для общепита. Правда, еду здесь не готовили - только разогревали. Полуфабрикаты поставляло кафе "русская кухня". Пробы пищи и воды отправлены на дополнительное исследование.

Борис Ягудин, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Новосибирской области: "При выявлении нарушений такого характера будут составлены протоколы об административных нарушениях, они будут рассмотрены, в установленном законом порядке будут виновные лица привлечены к административной ответственности".

Привлекать виновных к уголовной ответственности или нет, решат следователи. И только после оглашения результатов экспертизы.




Loading...