• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске пытаются решить проблему торговли суррогатным алкоголем

26 июля 2012, 16:15
В Новосибирске сегодня немало нелегальных точек продажи суррогатного алкоголя. Это признают и в правоохранительных органах, и в мэрии областного центра. Как предлагают решать проблему?

Улица Объединения, 74. Жильцы этого дома обратились в редакцию "Вестей" за помощью. По их словам, здесь торгуют суррогатным алкоголем. Тропа, протоптанная местными алкоголиками, не зарастает. И вот это окошечко на первом этаже здесь - неспроста. А всего в нескольких метрах - детский сад.

Таких проблемных точек в Новосибирске немало. Это признают и в мэрии, и в полиции. На жалобы горожан откликаются, составляют протоколы, выписывают штрафы. Так на днях поймали за руку нелегальных торговцев на улице Бурденко. Теперь суда им не избежать. Но максимум, что грозит - взыскание - до 2 тысяч рублей. Такие потери с лихвой возместят за счет клиентов, вернувшись на теневой рынок алкоголя.

Эфир программы "Прямая речь". Наболевший вопрос на ту же тему. Мэр дает распоряжение - разобраться. По указанному адресу проводят проверку. Выясняется, что владелицу нелегального бизнеса неоднократно привлекали к административной ответственности. Очередное наказание - штраф - тысяча рублей. Решит ли это проблему? Правоохранители предлагают новосибирцам действовать сообща.

Михаил Кузьмин, и.о. председателя комитета по взаимодействию с административными органами мэрии Новосибирска: "Всем известно, к чему привела реформа МВД. Численность сотрудников нашего новосибирского гарнизона сократилась на 22 процента. Это в том числе и участковые-уполномоченные. Просто невозможно в каждом таком месте продажи суррогатного алкоголя установить посты".

Сейчас мэрия совместно с региональным правительством области разрабатывают документ, ужесточающий наказание за нелегальную торговлю алкоголем на территории Новосибирской области. Осенью его представят на рассмотрение в Законодательное собрание.




Loading...