• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске расследуют причины крупного пожара на улице Гоголя

13 апреля 2012, 18:51
Ночью огонь полностью уничтожил крышу жилой пятиэтажки. К счастью, человеческих жертв нет. До сих пор в доме отключено электричество и отопление.

Петр Москалев, житель дома №19 по ул. Гоголя: "Телевизор перестал работать, я выключил и услышал треск. Начали стучать в квартиры, чтобы выходили".

Крыша пятиэтажки загорелась около полуночи. Около часа пожарные боролись с открытым огнем.

Дмитрий Ярцев, заместитель начальника управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по Новосибирской области: "На момент прибытия пожарных крыша горела открытым огнем. Личным составом был осуществлен обход квартир. Эвакуировано около 20 человек".

Крыша выгорела полностью. Повреждены коммуникации дома и имущество в квартирах на верхних этажах.

Галина Семенова, жительница дома № 19 по ул. Гоголя: "Все отвалилось, все затоплено. Потолки обрушились. Стены от кафеля отошли даже".

Тем, кто пострадал, в мэрии пообещали оказать адресную материальную помощь. Временное жилье предоставят всем, кто пока не желает возвращатся в квартиры.

Владимир Архипов, первый заместитель главы Центрального района Новосибирска: "У кого есть родственники, те поедут по родственникам. Тех, кого необходимо, разместим в гостиницы. Мэрия все это будет оплачивать".

Задача для всех служб - в считанные дни восстановить поврежденные коммуникации.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "Поставлена задача в течении суток восстановить энергоснабжение дома. Сегодня восстановим систему отопления. Здесь был верхний розлив и трубопроводы повреждены. До вечера восстановим водоснабжение и канализование".

Сейчас на крыше дома эксперты оценивают фронт предстоящих работ. Восстановить кровлю обещают в течении трех недель. Деньги на это и на ремонт подъездов найдут в городском бюджете.




Loading...