• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске ребенок провалился в аварийный канализационный люк

25 июня 2013, 16:29
ЧП в Новосибирске. Пятилетний мальчик провалился в аварийный канализационный люк, когда возвращался домой с детской площадки. И, как выяснила съёмочная группа "Вестей" - это не единственный опасный колодец в окрестностях.

О случавшимся Татьяна Шмелёва вспоминает, едва сдерживая слёзы. Говорит, когда внук исчез - тут же кинулась его искать. Но в траве увидела лишь канализационный люк. Сдвинув крышку - нашла мальчика.

Татьяна Шмелёва, бабушка пострадавшего мальчика: "Он висит, держась за 2 трубки. И рука у него одна уже колышется. А когда я сдвигала крышку, он кричал - темно бабуля. Открыв, я увидела, что он в воде весь. Кричит: мне холодно, я сейчас отпущусь".

Женщина сама вытащила внука из колодца. К счастью ребёнок не получил серьёзных травм

Ксения Шмидт, мама пострадавшего ребёнка: "На руках у него были очень сильные царапины, когда я его мыла, я понимаю, что они должны щипать. При воде. Я его спрашивала - он говорит: нет. У него шок, испуг".

Сразу после ЧП родители ребёнка забили тревогу. Оповестили об опасности соседей. С просьбой обозначить аварийный люк позвонили в управляющую организацию. Но там сказали - мол, не их зона ответственности. Такой же ответ услышала и съёмочная группа "Вестей".

Александр Карасёв, инженер участка: "Мы сообщали в горводоканал, ждём от них объяснений. Это не наше. Я за свои дома только отвечаю. Я что, всё время буду за всех делать. Они будут деньги получать, а я делать на участке. Поэтому да, я приношу вам извинения".

Как оказалось, на улице Флотская не один аварийный люк. В окрестности мы насчитали, как минимум пять опасных участков. Вот этот - расположенный буквально в нескольких метрах от детской площадки, прикрыт металлом. А этот - прогнившей фанерой. Местные жители с опаской отпускают на улицу детей.

Мария Сафонова, жительница дома 18 по ул. Флотская: "Бегают, они же не смотрят. Переживаем. Ну а куда денешься, отпускаем. Ходят, гуляют, наказываем - аккуратнее через дорогу и люки открытые".

О том, что случилось четыре дня назад, пятилетний Марк сегодня говорить не хочет. На наш вопрос о том, как всё произошло, ответил - уже всё забыл. Но, всё же, выходя на улицу, крепко сжимает руку взрослых. Чего раньше, говорит бабушка, ни когда не было.




Loading...