• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске сгорел барак: десятки человек оказались бездомными

18 марта 2014, 16:21

Около 10-ти пожарных расчётов, почти полсотни огнеборцев уже довольно продолжительное время пытаются справиться с открытым пламенем. Сейчас огнём охвачен практически весь барак. Эпицентром возгорания стала квартира на верхнем этаже дома. Всего в доме было 16 квартир - почти 70 проживающих. Почти все, кто в момент возгорания был дома, успели выбежать на улицу.

Татьяна Косенкова, жительница дома 23 по ул. Костычева: "Я сестру ждала с роддома. Сейчас привезти должны. Я кушать готовлю, девочки говорят - пахнет. Я подхожу, открываю подъезд, а там внизу всё красное и дым чёрный. Я девочек на крышу, прошли на край и там их уже сняли".

Медицинская помощь понадобилась большинству погорельцев. Двух пострадавших увезли в больницу.

Надежда Леонова, фельдшер скорой помощи: "Одна женщина обратилась с ожогами 2-ой степени. Её увезла бригада скорой помощи в областную больницу. И одна женщина со 2 этажа спрыгнула на машину мусоровоза, её снимали спасатели, тоже увезли её в больницу. И так обращались - кто с нервными срывами, кто с давлением".

Сейчас в 94 новосибирской школе для погорельцев развернули пункт временного пребывания. Здесь пострадавших накормят и дадут возможность передохнуть. Здесь же составят пофамильные списки пострадавших - кто поедет жить к родственникам, знакомым, а кому необходима жилплощадь из маневренного фонда. Предоставить её власти обещают к вечеру. Также решается вопрос и о предоставлении материальной помощи.

Говорить о причинах возгорания пока рано. Для того, чтобы их установить и найти виновного, предстоит провести несколько экспертиз. А это займёт определенное время.




Loading...