• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

В Новосибирске сгорел жилой дом, есть пострадавшие

20 февраля 2012, 11:11
Дом вспыхнул в пятницу, в 15-00. Уже через пару минут на место прибыли пожарные расчеты. Жители покидали здание, как могли. Разбивали окна, выпрыгивали, выбегали, спасали детей и животных.

Оксана Бучкина, жительница дома: "Парни молодые молодцы - они и детей, и женщин эвакуировали, и мужчин, помогали друг другу, даже когда пожарные приехали, кошек, собак спасали".

Этот дом аварийный. Гнилая проводка, гнилые стены, гнилые лестницы. В этом году людей начали расселять, но съехать успели только несколько семей.

Данияр Сафиуллин, начальник департамента по черезвычайным ситуациям и мобилизационной работе мэрии Новосибирска: "Людей расселим в пункте временного размещения. Это школа, она находится через дорогу здесь. У нас 4 человека пострадавших, из них трое детей, деток до 15 лет трое, находятся в 34-ой больнице, годовалый ребенок в детской больнице".

Пострадавших может оказаться больше. Сотрудники МЧС выясняют, сколько всего в бараке проживало людей. Как говорят сами погорельцы, в доме ночевали и нелегальные мигранты. Несколько часов движение от СовСибири до площади Сибиряков Гвардейцев было перекрыто. К вечеру пожар локализовали. Официальные причины возгорания пока не называют.

Юлия Ростяженко



Loading...