В Новосибирске сотрудница МТС продавала данные абонентов

21 сентября 2017, 10:43
26-летняя девушка со своим приятелем за деньги предоставила информацию о звонках 24 пользователей МТС, об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.
В Новосибирске сотрудница МТС продавала данные абонентов

В Новосибирске сотрудница МТС продавала данные абонентов, заявили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Расследование уголовного дела по статье 137 УК РФ (незаконное собирание и распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия, совершенные лицом с использованием своего служебного положения) завершено.

По данным следствия, в мае 2016 года двое молодых людей через интернет продавали сведения о звонках пользователей компании. Цена за информацию варьировалась от 600 до 2 500 рублей. За время своей деятельности они успели передать сведения о 24 пользователях. После проведения служебного расследования девушку уволили.

Вину обвиняемые полностью признали. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Сотрудница компании была уволена сразу же после выявления инцидента в рамках внутреннего расследования и передачи данных в полицию. Для выявления и пресечения подобных нарушений в МТС внедрен масштабный комплекс мер для защиты персональных данных абонентов, в том числе организационных мер и программного обеспечения. При выявлении подобных фактов, мы проводим оперативные комплексные мероприятия совместно с правоохранительными органами», - рассказали «Вестям» в пресс-службе компании.

 

Фото: из открытых источников